J’adore les crabes mais chez moi on n’aime pas trop parce que c’est du chipotage. Ca ne me dérange pas du tout. Je peux passer des heures à enlever toute la chair des recoins de la carapace de la bête !
J’avais acheté ces crabes à carapace molle surgelés au magasin chinois. Je me suis préparée ce plat qui est assez peu indien dans sa conception, mais qu’on trouve dans tous les restaurants de fruits de mer à Bombay. C’est un régal, mais comme souvent dans ce cas, il faut fermer les yeux sur le nombre de calories dans ce plat. Mais je vous assure, c’est un des mets qui vous apporte le sourire aux lèvres, tellement il est bon :-)
Crabes au beurre et au poivre noir Ingrédients pour 4 1 kg de crabes, dégelés, si surgelés 100 g de beurre 1 càs de l’huile d’arachide 2 oignon, ciselés fin 5 gousses d’ail, hachés 2 piments verts, doux, ciselés 2 càs de poivre du moulin Jus de deux citrons Sel Méthode : Faire chauffer l’huile et la moitié du beurre. Ajouter l’oignon, l’ail et les piments et cuire jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajouter le poivre et les crabes et cuire en remuant pendant 6-7 minutes. Ajouter le restant du beurre, le sel et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes. Servir chaud en arrosant de la sauce avec un bon pain pour la sauce.
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I love crabs but at my place, not so because it’s quite a hassle to eat. I do not mind at all. I can spend hours trying to hook out the fresh in all the corners of the shell.
I brought these soft shell crabs frozen at a Chinese supermarket. I made this dish which is not too Indian in its conception, but which can be found in all sea-food restaurants in Bombay. This is really a delight, but like often, you should ignore the calories in this dish. But I assure you, this is so good it is something that makes you smile.
Butter, black pepper crabs Ingredients for 4 I kg crabs, thawed if frozen 100g butter 1tbsp peanut oil 2 finely chopped onions 5 cloves garlic, finely chopped 2 mild green chilies, chopped 2 tbsps freshly ground black pepper Juice of two lemons Salt Method Heat oil and half the butter. Add the onions, garlic and mild chilies and fry till translucent. Add the pepper and the crabs and cook stirring well for 6-7 minutes. Incorporated the remaining butter, salt and lemon juice and continue cooking for 2-3 minutes. Serve hot pouring the sauce over with good bread to mop up the sauce.
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