Pas déçue j’ai été, et d’un le style, et de deux la petite recette que je vous livre ci-dessous.
Je peux vous dire qu’avec ma salade de chou – cuit al dente – pommes et noix, c’était trop bon et drôlement sain…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
PS : Si j’avais pas trouvé les harengs je me serais fait une salade de pommes de terre
LES HARENGS – LA RECETTE DE RIQUET
(cf article Jacky Durand Libération du 23 février)
Procurez-vous un paquet de harengs doux de 200 g (ceux de JC David sont les meilleurs. On les trouve notamment chez Monoprix et en poissonnerie) ; un pot de fromage blanc ; une grosse échalote, un citron vert et du poivre. Commencez par hacher vos harengs (avec des ciseaux de cuisine, c’est impec) et l’échalote épluchée. Mélangez le tout avec quatre cuillères à soupe de fromage blanc ; ajoutez le jus du citron vert et du poivre à votre goût. Mélangez à nouveau délicatement et réservez au frais. Servez ces rillettes avec des tranches de pain vieux grillées.