Aujourd’hui pas grand chose dans le frigo à part un très beau chou vert… Pas très grave vu que ce soir je suis de sortie mais quand même fallait bien que je déjeune et surtout que je vous envoie une petite idée Moi j’adore le chou et je pourrais en avaler un à moi toute seule mais faut pas penser qu’à soi dans la vie … surtout quand on a un blog ! Pendant que je le faisais cuire, je lisais l’article de Jacky Durand dans Libération de jeudi dernier – vous savez le jour où j’étais à Bergame – parce que moi je veux tout lire de « Ca mitonne » .
Pas déçue j’ai été, et d’un le style, et de deux la petite recette que je vous livre ci-dessous.
Je peux vous dire qu’avec ma salade de chou – cuit al dente – pommes et noix, c’était trop bon et drôlement sain…
Bon appétit
Sylvie Kitchen
PS : Si j’avais pas trouvé les harengs je me serais fait une salade de pommes de terre
LES HARENGS – LA RECETTE DE RIQUET
(cf article Jacky Durand Libération du 23 février)
Procurez-vous un paquet de harengs doux de 200 g (ceux de JC David sont les meilleurs. On les trouve notamment chez Monoprix et en poissonnerie) ; un pot de fromage blanc ; une grosse échalote, un citron vert et du poivre. Commencez par hacher vos harengs (avec des ciseaux de cuisine, c’est impec) et l’échalote épluchée. Mélangez le tout avec quatre cuillères à soupe de fromage blanc ; ajoutez le jus du citron vert et du poivre à votre goût. Mélangez à nouveau délicatement et réservez au frais. Servez ces rillettes avec des tranches de pain vieux grillées.