Cookies moelleux aux cranberries , noix de pécan et chocolat blanc

Par Nanoud


Cette nouvelle recette sort tout droit du livre " Un goûter à New York" qui explique toutes les bonnes spécialités américaines bien sucrées dont les enfants raffolent !! Pour l'instant je trouvais que la recette de cookies de Laura Todd (retrouvez la recette ICI ) était très bien (à condition de baisser les quantités de sucre et beurre ). Mais finalement ceux ci sont très bons , j'aime  le fait qu'ils soient plus épais , ils restent bien moelleux à l'intérieur , je ferai peut être un prochain essai en baissant un peu plus la quantité de sucre ...

pour une quarantaine de cookies de 4 cm de diamètre : 230 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre  100 gr de sucre brun 1 c café d'extrait de vanille 2 oeufs moyens 400 gr de farine  3 pincées de bicarbonate de soude 200 gr de chocolat blanc en morceaux 50 gr de cranberries  50 gr de noix de pécan
A l'aide de votre robot , battez le beurre et le sucre pour qu'ils aient une consistance crémeuse . Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille , battez pour obtenir un mélange homogène .Ajoutez la farine et le bicarbonate puis le chocolat et les cranberries . Mettez la pâte au frais 1 heure enveloppée dans un film étirable . Préchauffez le four à 205 °C.  Réalisez des boules de pâte , déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé .Aplatissez les légèrement et faites cuire 7 à 9 minutes selon la taille . Les cookies doivent être mous en sortant du four .Laissez les refroidir sur une grille 10 minutes avant de les déguster .