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Choux aux fraises

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Choux à la crème pâtissière garnis de fraises et de chantilly au grand marnier.

PATE A CHOUX

Ingrédients :

250g d’eau
100g de beurre
5g de sel
5g de sucre
150g de farine tamisée
250g d’oeufs

Préparation :

Mettre dans la casserole, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Faites chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Hors du feu, ajoutez la farine et melangez au fouet.
Remettre sur le feu pour sêcher la pâte (2-3 min). Tournez à la spatule.
Mettez la préparation dans un plat et ajoutez les oeufs (UN A LA FOIS). Vous pouvez mélanger la pâte au batteur électrique pour les 3 premiers oeufs.
Continuez à ajouter les oeufs en mélangeant maintenant à la spatule. Le dernier oeuf sera peut être de trop, placez le dans une tasse et ajoutez le à la cuillère.
La pâte doit retomber en formant un triangle sur la spatule (il me reste un demi oeuf que je n’ai pas utilisé)
Mettre sur une plaque de cuisson à l’aide d’une poche à douille (la forme de votre choix).
Cuire 25 min à 190°c.

CREME PATISSIERE

Ingrédients :

1/2 litre de lait
100g de sucre
1 gousse de vanille
5 jaunes d’oeufs
100g de sucre
25g de farine
30g de maïzena
20g de beurre

Préparation :

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu et 50g de sucre.
Dans un plat, blanchissez les jaunes d’oeufs avec 50g de sucre.
Ajoutez la farine et la maïzena.
Mélangez.
Versez le lait bouillant sur ce mélange.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer.
Hors du feu, ajoutez 20g de beurre.
Mettre le tout dans un plat et y déposer un film plastique (sur la crème) et refroidir au frigo.

CHANTILLY

Ingrédients :

400g de crème liquide
100g de sucre glace
5cl de grand marnier (facultatif)

Préparation :

Battre la crème jusqu’à l’obtention d’une épaisse chantilly. Ajoutez le sucre et le grand marnier. Réservez au frais.

Montage :

Coupez les choux en 2, garnissez de crème, de fraises et de chantilly. Hummm c’est tellement bon !

Choux aux fraises


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