Ingrédients :
- 180g de farine
- 30g de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- noix de macadamia
- 150g de beurre mou
- 100g de sucre
Battre le beurre et le sucre pour obtenir une texture de crème. A part, mélanger la farine, le cacao et la levure. Ajouter les ingrédients secs à la crème au beurre. Bien mélanger pour former une pâte homogène. Rouler la pâte en un gros boudin. Emballer dans du papier film et mettre au frigo 1 heure.
Découper le boudin en tranches épaisses (environ 2 cm) et régulières. Placer les sablés sur la plaque de cuisson (recouverte de papier sulfurisé). Enfoncer délicatement une noix de macadamia au centre de chaque sablé. Cuire au four (th6, 180°C) environ 10 minutes. Laisser les sablés refroidir.
Les sablés se gardent parfaitement une bonne semaine dans une boîte en fer.