Magazine Cuisine

Confiture fraise-menthe

Par Undeuxtrois

J'ai hâte que les beaux jours reviennent pour refaire de bonnes confitures maison. En attendant, en voici une inattendue qui a fait le bonheur de mon amoureux. Il s'agit d'une confiture fraise-menthe, issue d'une bible écrite par Christine Ferber.

P1070633

  • 1 kg de fraises équetées
  • 700 g de sucre
  • 7 feuilles de menthe fraîche
  • le jus d'un demi citron
  • 2 g d'agar agar

Coupez les fraises en dés, mettez-les dans un grand saladier avec le jus de citron, le sucre et les feuilles de menthe bien lavées et séchées avec une essoreuse. Couvrez d'un torchon et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, retirez les feuilles de menthe, et faites cuire la confiture dans une grande marmite. Commencez à gros bouillons en ajoutant l'agar agar, puis poursuivre à petits bouillons pendant 20 minutes environ. Versez la confiture dans des pots et retournez-les aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine