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Des petits choux, des petits choux, toujours des petits choux…

Publié le 01 mars 2012 par Guesswhat @guesswhatmag

Il y a quelques semaines (le temps passe trop vite !!!), je me rendais à Colombes pour découvrir Pâtisseries & Gourmandises « L’école » par Stéphane Glacier, pour un cours délicieux et agréable autour des choux.

Des petits choux, des petits choux, toujours des petits choux…

Je suis donc entre de bonnes mains puisque Stéphane est quand même MOF Pâtissier 2000 (pour ceux qui se poserait la question, MOF = Meilleur Ouvrier de France) et champion du monde de pâtisserie par équipe 2006. Rien que ça !

Outre les spécialités de la maison que vous pouvez retrouver sur commande à la boutique, Pâtisseries et Gourmandises vous propose également des ateliers culinaires animés par Stéphane himself ou par Jérôme Le Teuff, son chef pâtissier. Des cours tout à fait abordables, de 3 h environ, où vous apprendrez à cuisiner comme un chef ! L’atelier propose également des cours pour vos enfants ou même la possibilité de cuisiner en duo avec votre bambin.

La bonne idée, c’est l’atelier « Lunch », un cours où vous réalisez votre plat en 30 minutes chrono avant de la déguster avec les autres participants.

Pour info, le prochain atelier lunch aura lieu le vendredi 9 mars, à 12h45, et vous préparerez une papillote de bar aux agrumes accompagné d’une purée à l’huile d’olive (dessert et café offerts). Je sais pas vous mais moi rien que l’intitulé me met l’eau à a bouche !

Et pour ceux qui veulent aller encore plus loin, Stéphane et l’équipe de formateurs qui l’entoure proposent aussi des stages de perfectionnement en pâtisserie (plutôt destinés aux professionnels).

Reparlons du cours « Pâte à choux » auquel j’ai eu la chance de participer !

Déjà, nous étions en petit comité, parfait pour apprendre les secrets de la pâte à choux ! Avec moi, Émilie, du très très jolie blog Griottes (quoi, vous ne connaissez pas encore ! Filez vite voir comme il est beau). Également présent, Dorian, mon blogueur préféré, et Aline la gourmande du blog Paumée à Paris.

1h30 d’explications et de précieux conseils sur la pâte à choux plus tard, une pause gourmande et c’est à nous d’entrer en piste. La pédagogie et la gentillesse de Stéphane et Jérôme nous ont permis d’apprivoiser cette coquine de pâte à choux.

Pour passer un délicieux moment et apprendre avec grand plaisir, je vous conseille vraiment cet endroit gourmand. Stéphane et Jérôme sont adorables, et transmettent avec grand plaisir leur passion pour la pâtisserie.

Pâtisseries et Gourmandises « L’école » Par Stéphane Glacier

20, rue Rouget de l’isle

92700 Colombes

www.stephaneglacier.com


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