Recette inspirée des Cakes de Sophie Editions minerva
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Repos 1h
Ingrédients pour 1 cake :
- 1/2 pamplemousse
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 150g de beurre
- 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
- 50g de sucre glace
Zestez le pamplemousse et faire bouillir ces zestes 5 secondes, puis plongez les dans l'eau froide.
Dans un bol, battez le sucre et les 3 œufs.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour que ce soit bien homogène.
Ajoutez le beurre fondu.
Puis le jus du 1/2 pamplemousse ainsi que les zestes.
Dans un moule à cake beurré, versez la préparation puis enfournez 45 min.
Pour le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec le jus de pamplemousse.
Sortez le cake et laissez-le refroidir 30 minutes. Démoulez et recouvrez le haut du cake avec le glaçage. Laissez prendre au frais 30 minutes.