Magazine Cuisine

La recette Pamplemousse : Cake aux pamplemousses

Par Recettesmeresfilles
La recette Pamplemousse : Cake aux pamplemousses
Recette inspirée des Cakes de Sophie Editions minerva
Préparation 10 minutes / Cuisson 45 minutes / Repos 1h
Ingrédients pour 1 cake :
  • 1/2 pamplemousse
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
Pour le glaçage (optionnel):
  • 3 cuillères à soupe de jus de pamplemousse
  • 50g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C.
Zestez le pamplemousse et faire bouillir ces zestes 5 secondes, puis plongez les dans l'eau froide.
Dans un bol, battez le sucre et les 3 œufs.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez pour que ce soit bien homogène.
Ajoutez le beurre fondu.
Puis le jus du 1/2 pamplemousse ainsi que les zestes.
Dans un moule à cake beurré, versez la préparation puis enfournez 45 min.
Pour le glaçage :
Mélangez le sucre glace avec le jus de pamplemousse.
Sortez le cake et laissez-le refroidir 30 minutes. Démoulez et recouvrez le haut du cake avec le glaçage. Laissez prendre au frais 30 minutes.La recette Pamplemousse : Cake aux pamplemousses

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines