J'ai voulu me lancer dans la réalisation du gateau au fromage blanc, mais trop impatiente, j'ai voulu le démouler trop tot et le gateau ressemblait à des oeufs brouillés. J'ai donc réparti le gateau dans des verrines et recouvert de smoothie mangue passion innocent.
Meme si l'esthétique n'y était pas, j'ai beaucoup aimé ce gateau.
Ingrédients :
1 kg de fromage blanc
175 g de sucre
6 oeufs
le jus d'un demi citron
4 c à s bien bombées de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine, le citron et les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Les incorporer au mélange bien délicatement. Verser dans un moule et enfourner une bonne heure à four doux (thermostat 3).
Laisser refroidir puis démouler. Le gâteau va s'affaisser, c'est normal, c'est le côté soufflé! mais ne faites pas la meme bétises que moi, il faut bien attendre que le gateau refroidisse !!!
Bon appétit