Une recette à faire avec vos enfants. Ils vont adorer et se faire une joie de déballer les carambars en vous saoulant de blagues… totalement carambarrées !!!
La tuile craque, le nappage fond, la panna cotta rafraichit et c’est léger… quand même !
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Temps de préparation : ≈ 15 min
Temps de cuisson : ≈ 5 min
Puissance du four : 170 °C
Ingrédients :
Pour la panna cotta :
• 20 cl de crème liquide allégée
• 30 cl de lait demi-écrémé
• 1 gousse de vanille
• 60 g de sucre ou 2 cs d’hermestas en poudre
• 1 càc d’agar-agar, soit 2 g environ
Pour le nappage :
• 16 carambars
• 20 cl de crème légère
Pour les tuiles aux carambars :
• 6 carambars
• du papier cuisson
La recette :
La Panna Cotta :
Réservez 2 càs de lait dans lequel vous allez mélanger l’agar-agar.
Versez la crème et le lait dans une casserole avec votre gousse de vanille fendue en deux. Ajoutez le sucre ou l’édulcorant, suivant votre préférence, puis faites frémir.
Aux premiers bloblotement, versez le petit mélange lait/agar-agar, fouettez et portez le mélange à ébullition pendant une petite minute.
C’est prêt ! Enfin presque !
Le nappage :
Dans une casserole, faites fondre vos carambars à feu doux avec la crème tout en remuant constamment.
Une fois le mélange bien lisse, laissez-le tiédir, puis napper vos verrines de panna cotta.
Les tuiles au carambar :
Déposer 6 carambars sur du papier cuisson et enfournez à 170° pendant 4/5 minutes suivant votre four. Les carambars vont fondre, s’étaler, bouillonner… Sortez-les du four et laissez-les refroidir !
Lorsqu’ils sont encore mous, vous pouvez leur donner la forme d’une tuile sur votre rouleau à pâtisserie ou les découper au ciseau pour faire les formes qui vous tentent.
Servir le tout bien frais !