Préparation : 15-20 min
Cuisson : 5h *
Portion : 8 *
Ingrédients :
- 1 roti de boeuf (3-4 lbs)
- 2c à soupe de farine
- 2c à table de sel
- 1c à soupe de cassonade
- ½ c à table de moutarde sèche
- 1/4 c à table de thym
- 2/3 c à soupe d’huile
- 1 bt de consommée de boeuf (ou plus si on rajoute plus de légume)
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- Carotte, navet et patate au goût.
Étapes :
- Mélanger la farine, sel, cassonade, moutarde, thym et rouler le bœuf dans ce mélange.
- Ajouter les autres ingrédients dans la rôtissoire et laisser cuire 5 heures au four à 300°F.
Notes :
Attention, selon la grosseur de la pièce de viande, le temps de cuisson et le nombre de portions varieront, pour être sûr d’en avoir assez pour tout vos convives, demandez à votre boucher.
D’autres légumes peuvent être utilisé, c’est au goût de chacun.
Pour ma part selon les fois, je rajoute soit les patates à la cuisson ou les fait en patate pilée.
Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.