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Pot au feu à la française

Par Vladyk

Préparation : 15-20 min Pot au feu à la française

Cuisson : 5h *

Portion : 8 *

Ingrédients :

  • 1 roti de boeuf (3-4 lbs)
  • 2c à soupe de farine
  • 2c à table de sel
  • 1c à soupe de cassonade
  • ½ c à table de moutarde sèche
  • 1/4 c à table de thym
  • 2/3 c à soupe d’huile
  • 1 bt de consommée de boeuf (ou plus si on rajoute plus de légume)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • Carotte, navet et patate au goût.

Étapes :

  1. Mélanger la farine, sel, cassonade, moutarde, thym et rouler le bœuf dans ce mélange.
  2. Ajouter les autres ingrédients dans la rôtissoire et laisser cuire 5 heures au four à 300°F.

Notes :

Attention, selon la grosseur de la pièce de viande, le temps de cuisson et le nombre de portions varieront, pour être sûr d’en avoir assez pour tout vos convives, demandez à votre boucher.
D’autres légumes peuvent être utilisé, c’est au goût de chacun.

Pour ma part selon les fois, je rajoute soit les patates à la cuisson ou les fait en patate pilée.

Peut être congelé sans problème en portion individuel dans des plats hermétiques allant au congélateur; se conserve facilement 2 mois.


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