Poulet Massale ( île de la Réunion )

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !



Il y a quelques jours je vous avais parlé de mon partenariat avec " l'ile aux épices " , ce jour la je venais de découvrir de nouvelles épices , et parmi ces épices, le massale , une épice de l'ile de la Réunion , j'ai voulu donc tester ce fameux poulet massale ( un plat typiquement Réuniais ) , et nous avons été agréablement surpris , les photos ne sont pas tres belles (c'était le soir et avec mon petit appareil j'arrives pas a faire mieux lol ) , mais c'est délicieux et bien épicé (pas trop piquant )   ...

Je l'ai servie avec un riz libanais ,recette prochainement inchallah ...


J'ai pris la recette du site "l'ile aux épices " mais j'ai fais avec la moitié des ingrédients, recette original Ici clic 


INGREDIENTS :

- morceaux de poulet ( 1/2 poulet en morceaux pour nous )

- 250 g d'oignons

- 250 g de tomates

- 2 cuillères à soupe d’épices massale

- 1/2 cuillère à soupe de cumin

- sel , poivre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

PREPARATION :

- Faites dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive. Saupoudrez le massale et le cumin. Ajoutez le poulet coupé en morceaux.

- Salez, poivrez et ajoutez l'ail pilé. Retirez le poulet quand il est bien doré et remplacez-le par les tomates coupées en quartiers.

- Laissez cuire 10-15 min. Disposez le poulet dans un plat allant au four et couvrez-le avec la sauce. Terminez la cuisson.

Servez avec du riz ou des pommes de terre !

Bonne dégustation !

Recette en partenariat avec :