Une tarte aux poireaux agrémentée de tomates séchées.
Une douceur pour terminer la journée.
Des petites amandes effilées sur le dessus
et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à déguster !
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 poireaux
- 6 tomates séchées
- 6 oeufs
- 30 cl de crème
- 50 g de parmesan
- 1 belle pincée de muscade
- sel, poivre
- amandes effilées
Préparation :
1) Tapissez votre moule à tarte
de papier cuisson et disposez la pâte.
2) Épluchez, lavez et coupez en rondelles les poireaux.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes.
En fin de cuisson, vous pouvez les égoutter
et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5 minutes.
3) Coupez les tomates en petits morceaux.
4) Mélangez les oeufs, la crème, le parmesan et la muscade.
Salez et poivrez. Incorporez les tomates et bien mélanger.
5) Répartir les poireaux sur le fond de votre pâte.
Versez le mélange liquide sur le dessus. Parsemez d'amandes effilées.
6) Faire cuire 25 minutes à 180 °C.