Je vais faire concurrence à Domi, je commence à vider mon congélateur. 1 filet mignon qui me tend les "bras", un p'tit tour sur internet pour avoir des idées et voilà une recette bien gouteuse et très facile à réaliser. Elle n'a besoin que d'ingrédients simples et a l'avantage de se préparer à l'avance.
J'ai bien aimé le petit goût de balsamique, on peut en mettre plus, mais pour un début j'ai préféré tester et être raisonnable quant aux doses.
Préparation : 10 min ; Cuisson : 45 min à 1 h
Ingrédients pour 3 personnes :
- 1 filet mignon de 600 g
- 1 grosse échalote
- 1 verre d'eau
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillerées à café de fond de veau
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez l'échalote et émincez-la très finement. Faites fondre le beurre dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajoutez la viande et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée de tous côtés.
Ajoutez l'échalote et faites-la dorer légèrement. Diluez le fond de veau dans le demi verre d'eau, faites chauffer.
Ajoutez le fond de veau dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 45 minutes, voire 1 heure si vous aimez cuit, la viande sera de toute façon très fondante.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le vinaigre balsamique.
Servez avec des pommes de terre vapeur, du riz ou comme ici des légumes verts.
Bonne journée.