La recette provient du blog ''Ginger Lemon Girl'' et la version anglaise est ici: Crispy Cheddar Crackers
Craquelins au cheddar SANS GLUTEN
2/3 tasse de farine de riz brun (ex. Cuisine Soleil qui est sans gluten et biologique)
2/3 tasse de fécule de maïs
1/3 tasse de farine de tapioca (Cuisine Soleil)
1/3 tasse de graine de lin moulues
1 c. à thé de sel casher
1/4 tasse de beurre (si vous évitez les produits laitier; earth balance ou becel vegan n'ont contiennent pas)
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude (soda à pâte)
1/2 tasse de babeurre (ou 1 c. à thé de vinaigre dans 1/2 tasse de lait de vache, de soya, de riz ect)
1 gros oeuf (ou subsitut d'oeuf de votre choix; j'utilise le pane riso)
1/2 tasse de cheddar râpé (ou du fromage sans produit laitier, j'utilise le Daiya qui est sans gluten)
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
Préchauffer le four à 400F.
Mélanger ensemble la farine, les fécules, les graines de lins, le sel, la bicarbonade de soude et le poivre de Cayenne.
Incorporer le beurre en écrasant avec les doigts jusqu'à ce que ce soit bien mélangé (et en petits grains).
Ajouter le lait, l'oeuf et le fromage.
Bien pétrir la pâte et séparer en 3 boules. Étendre une boule de pâte en une couche très mince et couper de la forme désiré. Faire la même chose avec les 2 autres boules de pâtes.
Piquer avec une fourchette et cuire 10-12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent tout juste à brunir. (Ne pas trop cuire!)
Saupoudrer avec du sel si désiré.