Il y a plus d'un an je quittais le Sud Est à la découverte de Bordeaux. Par bonheur, Bordeaux est une ville en constante mouvance et nous réserve bien des surprises. "Vrais" ou "néo" bordelais, pas le temps de s'ennuyer.
Dernière découverte gustative, au niveau de la place des Grands-Hommes, "Les Douceurs de Louise", une patisserie d'exception, et pour preuve : Philippe Andrieu, le chef pâtissier, évoluait il y a quatorze ans aux côté de Pierre Hermé dans l'univers Ladurée, et de nombreuses créations étaient le fruit de son imagination. Bizarrement, cela vous dit quelque-chose, non ?
Depuis quelques mois, il fait notre bonheur avec sa jolie boutique qui éveille nos papilles.
J'ai eu le plaisir de goûter quelques macarons (caramel, diverses intensités de chocolat, cassis...) et ce dessert terriblement raffiné en bouche aux saveurs de rose, framboise et litchi !
Les douceurs de Louise
10, place du Marché des Grands Hommes
33 000 Bordeaux