- 1 cup muesli céréales café chocolat
- 30g son d'avoine
- 30g flocons 5 céréales
- 5g Hermesetas poudre
- 3g Cook'line
- 1 yaourt maison
- 20 gouttes d'arôme chocolat au lait
- 2cs d'eau
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier.
Ajouter le yaourt aromatisé et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène assez compacte.
Mettre la pâte dans un moule rond silicone (diamètre 18 cm sur la photo) et bien lisser le dessus.
Enfourner à 200° préchauffé et arrêter la cuisson quand la galette est bien dorée.
Laisser 10 minutes dans le four éteint et ouvert.....astuce pour éviter que le gâteau se dégonfle à la sortie du four et retombe comme un soufflé.....
Mettre à refroidir sur une grille.
Cette galette est riche en protéines et en fibres donc très nourrissante.......J'utilise Cook'line et le yaourt pour lier , épaissir et remplacer les oeufs et les matières grasses.
Le muesli apporte du croquant à cette galette moelleuse avec une bonne odeur de café et de chocolat au lait.