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Pavlova destructure en verrine

Par Doudine

Pavlova en verrine destrecturée-copie-1

Pavlova un gâteau qui me fait envie depuis un petit longtemps déjà, alors pour l'anniversaire de ma maman et de ma soeur je me décide enfin à le faire, je commence donc par la meringue, elle était belle, lisse, ferme, je la dresse sur ma plaque du four et l'enfourne pour 3 heures et la c'est la cathastrophe, la meringue colle et le sucre coule, j'arrete le four et laisse refroidir jusqu'au lendemain porte entrouverte; eh bien le lendemain on ne savait toujours rien faire, alors pour ne pas jeter j'ai fait ces pavlova en verrines et c'était délicieux et ca à eu du succés croyer moi.

 

Pour : 10 verrines

Préparation : 30 min

Cuisson : +/- 2 à 3 heures (selon votre four)

 

Ingrédients :

Pour la meringue :

 

- 6 blancs d'oeufs (250 gr)

- 500 gr de sucre cristalisé

- le jus d'1/2 citron

 

Pour la salade de fruits :

 

- 1 ananas frais

- 3 kiwis

- +/- 30 raisins noirs

- 500 gr de fraises

- 2 pommes

- 1 à 2 banane

- un peu de jus d'oranges ou de jus d'orange frais

- 4 cuillères à soupe de sucre cristalisé

 

Pour la crème fraîche :

 

- 1/2 L de crème fraîche

- 100 gr de sucre de glace tamisée

 

Préparation :

- Préchauffez le four sur 90 ° C (Th. 3-4) four à chaleur tournante chez moi.

La veille préparer la meringue : Dans le bol de votre robot mettre les blancs d'oeufs, une pincée de sel et  le jus du citron, et fouetter à petite vitesse.

 

- Quand le mélange devient mousseux ajouter le sucre petit à petit pour "serrée" les blancs,

 

continuer de battre à petite vitesse jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et brillant (prendre un peu de meringue entre vos doigts, vous ne devez plus sentir le sucre qui doit être bien fondu (+/- 10 minutes).

 

- Sur la plaque du four que vous aurez préalablement recouverte de papier sulfurisé, former un disque de meringue de (28 cm pour moi),

 

creusez-y le centre pour avoir un petit bord surélever.

 

- Enfournez pendant 2 à 3 heures, attention la meringue doit rester blanche et doit être sèche à l'extérieure mais toujours moëlleuse à l'intérérieure.

 

- Laissez refroidir dans le four éteint pore entrouverte.

 

Le matin même : mélangez la crème fraîche avec le sucre glace, versez le tous dans un syphon, et y mettre 2 cartouches de gaz, secouez le syphon et mettez le au frigo jusqu'au moment de servir.

- Préparez la salade de fruits et réservez-la au frais jusqu'au moment de servir.

 

- Au moment de servir : mettre un peu de meringue au fond des verrines, par dessus  de la salade de fruits (sans jus) et surmontez le tous de crème fraîche. 

- Servez vous et régalez vous.

 

bonne_semaine

 

  

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après. 


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