Magazine Cuisine
Mon hachis parmentier tout simplement. J'ai juste choisie de le présenter différemment.
Ingrédients et matériel (pour 4)
- 450g de viande hachée
- 1 boîte moyenne de tomates pelées
- 2 oignons
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- du beurre
- du lait
- 1 jaune d’œuf
- sel, poivre
- des cercles pour le dressage
Recette
Éplucher et cuire les pommes de terre dans l'eau départ à froid.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire suer dans une sauteuse avec de l'huile.
Ajouter la viande hachée. Laisser cuire, assaisonner.
Ajouter la boîte de tomates pelées. Laisser cuire.
Égoutter les pommes de terre et réaliser une purée avec une noix de beurre, un peu de lait et le jaune d’œuf pour la rendre onctueuse. Assaisonner.
Dresser les assiettes en plaçant les cercles au centre.
Mettre d'abord une couche de purée puis de la viande hachée et terminer par la purée.