Bonjour,
Comme je le disais il y a quelques jours sur la page Facebook, aujourd’hui un design de gâteau assez réputé mais qui, pour moi, sent bon le printemps et la douceur, j’ai nommé le Cherry Blossom . Pas la peine de traduire, il est assez intuitif en voyant le gâteau qu’il s’agit de fleurs de cerisier, en théorie.
Petite sélection de Cherry blossom cakes, vu par différents cake designers.
Tout en volume par un cake designer dont je ne me souviens plus du nom (sorry !). Je trouve qu’il est vraiment très beau et imposant, dynamique … Mais attention, sur un gâteau comme ça, les fleurs, bien qu’en pâte à sucre ne se mangent pas 1) c’est dur sous la dent et 2) les tiges sont métalliques.
Chez Pink Cake boxe, il est soit volumineux, soit bleu turquoise, soit carré… Ça change un peu d’ailleurs.
Chez Martha Stewart, on est généreux en fleurs et on ote les tiges.
Le cupcake n’est pas non plus en reste
Vu sur The Cupcake Blog
Et bien sûr, les cakes pops et les cookies… Sympa pour une sweet table ? N’est ce pas ?
Quelques pistes si le Cherry Blossom vous tente…
N’hésitez plus, c’est facile comme tout, et à vue d’oeil assez intuitif, non ? Il en en va d’autant plus que l’équipement est assez léger, comparé à d’autre décos.
De manière non exhaustive, il vous faut:
- de la pâte à sucre colorée ou blanche+ des colorants
- des perles en sucre (éventuellement pour faire le centre des fleurs)
- des colorants en poudre, pour apporter un peu de nuance aux pétales des fleurs
- les emporte pièces « blossom » qui sont assez faciles à trouver…Oui, avec ceux pour les roses ça marche également..
Pour un peu de volume, coupez les fleurs à l’emporte pièce, placez les sur un carré de mousse et enfoncez le centre de la fleur avec le doigt ou un outil boule.
Simple et efficace.