Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de cèpes ;
- 1 oignon ;
- 15 cl de vin rouge ;
- 1 bouquet garni ;
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 gousse d'ail ;
- 3 branches de persil plat ;
- sel, poivre.
- Nettoyer et laver les cèpes ; couper le bout terreux du pied. Les couper en gros dés.
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile ; y jeter l'ail et l'oignon épluchés et émincés. Laisser rissoler, puis ajouter les cèpes en en remuant vivement. Saler, poivrer.
- Verser le vin et émietter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter doucement 20 mn. Si le jus de cuisson est trop abondant, découvrir la cocotte et augmenter la puissance du feu 5 mn avant la fin de la cuisson.
- Disposer les cèpes dans un plat de service chaud et parsemer de persil plat ciselé.