Pour 40 pièces: 125g de blanc d'oeufs (4 petits blancs), 150g de sucre glace, 125g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 50g de farine, 1 citron, 100g de petites myrtilles
- Faire fondre le beurre et laisser chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Filtrer et laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le zeste du citron et le jus d'un 1/4 du citron.
- Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange de poudres en fouettant au batteur.
- Verser ensuite le beurre à peine tiède tout en continuant à fouetter. Arrêter dès que le beurre est incorporé.
- Verser la préparation dans les empreintes d'un moule à financier. Déposer sur chaque financier des myrtilles et enfourner 10-12 min. Les financiers doivent avoir les bords bien dorés. Attendre 5 min avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.