Magazine Cuisine

LASAGNES : le classique du mercredi !

Par Titi56

 

170212-lasagnes-maison-002.jpg

Bonjour à tous,

Certains disaient : "Le mercredi, c'est ravioli !", et bien chez moi ce mercredi, c'est lasagnes maison ! Et çà c'est bon !

Il vous faut un peu de patience et beaucoup d'amour et vous obtiendrez de délicieuses lasagnes ! Mes plaques de lasagnes sont maison, mais vous pouvez très bien en acheter des fraîches, voir des sèches... Vous aurez également besoin de 1 kg de viande de boeuf hachée, de 2 oignons, d'une brique de coulis de tomates, de beurre, de 3 cs à soupe de farine, d'1 litre de lait, de muscade, de sel, de poivre, de fromage râpé, d'herbes de Provence et pour accompagner le tout : d'une belle salade !

170212 lasagnes maison 006

Préparation de la viande hachée :

Faire fondre les 2 oignons émincés dans un pchitt d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Quand la viande est cuite, ajouter le coulis de tomates et les herbes de Provence. Réserver.

Préparation de la sauce béchamel :

Faire fondre 20 gr de beurre. Ajouter la farine. Mélanger pour faire sécher le mélange. Mouiller avec le lait en plusieurs fois pour faire épaissir la sauce. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Procéder au montage des lasagnes en alternant, la viande, la béchamel et les lasagnes. Finir par une couche de lasagnes surmontée d'une couche de béchamel et le fromage râpé. Enfourner 15 à 20 mn et servir avec la salade !

Vous êtes sûr de remporter tous les suffrages du mercredi !

170212 lasagnes maison 007


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines