Tajine de poulet aux couleurs du printemps

Par Sourour

  Je vous souhaite une bonne journée et je partage avec vous une recette de poulet aux légumes , tajine peu onéreux  et très consommé au Maroc et dans le Maghreb.

Rouge est comme une pomme, tendre jusqu’au noyau.
Orange, comme une flamme qui ne s’éteint pas.
Jaune, comme le soleil qui éclaire votre journée.
Vert, comme les plantes qui ne cessent de grandir.
Bleu, comme l’eau si pure.
Violet, comme une fleur prête à éclore.
Indigo, comme un rêve qui meuble votre cœur.

   Achats
 
1 beau poulet
2 oignons émincés
2 gses. ail pilées
une bonne persillade
huile de table et olive
sel, poivre, safran pistil et autre
curcuma et gingembre
Légumes
Ce qui me restait  soit 2 poivrons rouges
2 poivrons verts
4 pommes de terre
2 tomates
 
Marche à suivre
 
Vous devez sûrement vous rappeler comment nettoyer un poulet.

Nettoyer  le poulet ,le découper selon votre desir, ensuite le faire macerer da ns une basine avec eau salee, citron et gingembre.Egoutter le, bien le rincer et l'égoutter*.
Le mariner dans les épices, en le laissant entier.
Si vous le découpez c'est comme vous voulez Dans une cocotte déposer votre poulet découpé ou entier avec oignons, ail epices et une bonne persillade,peu d'eau et
laisser faire kk bouillons, pour que le poulet prenne les couleurs des epices et ensuite ajouter les huiles soit 1/2 verre, et tout dépend de ce que vous voulez , soit olive soit huile de table, je fais toujours un mélange.
A mi cuisson du poulet ajouter vos legumes comme vous voyez sur les photos.

Etapes en photos










Servir dans plat ou tajine avec un bon pain complet