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Gnocchis Epinards, sauce Ricotta

Par Cuisineetcaro

gnocchi_epinard_ricotta

Préparation - 1h
Cuisson - 25mn

1,1kg de pommes de terre
1 boite de 380g d'épinards
200g de farine
2 oeufs
250g de ricotta
sel, poivre, beurre, huile d'olive

1. Laver les pommes de terre puis les cuire dans un grand volume d'eau salée, à feu doux pendant 1h. Placer ensuite les pommes de terre sur une plaque allant au four et les dessecher pendant 20mn au four préchauffé à 180°C. Les éplucher et les passer au moulin à légumes.

2. Placer les épinards dans une passoire et les presser au maximum pour les égoutter. Le poids égoutté fait environ 125g.

3. Ajouter aux pommes de terre, les épinards, la farine, les oeufs, 85g de ricotta, sel et poivre. Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

3. Fariner le plan de travail. Couper la pâte en 4 et réaliser avec chaque partie une longue bande de pâte. Portionner ensuite en gnocchis. Pour leur donner la belle forme striée, rouler chaque gnocchis sur le dos d'une fourchette.

4. Cuire les gnocchis en 4 fois : Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau salée bouillante. Dès qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les ôter de l'eau à l'aide d'une écumoir et les plonger dans un saladier d'eau froide. Bien les égoutter.

5. Au moment de servir, les passer 5 minutes dans une sauteuse avec une noisette de beurre.

6. Placer le reste de ricotta dans une petite casserole avec une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Chauffer à feu doux puis en disposer une cuillère par assiette de gnocchis.


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