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Soupe DUKAN au chou blanc,boîte de tomates & épices

Par Pitou3
Soupe DUKAN au chou blanc,boîte de tomates & épices Soupe DUKAN au chou blanc,boîte de tomates & épicesRecette inspirée par : le livre "La cuisine des CHOUX", page 22.


1 demi chou blanc (environ 500 g),
1 boîte de tomates pelées (800 g),
1 litre d'eau + 1 volume de la conserve en eau,
1 à 2 cubes de boeuf dégraissé.
Épices :pincée de graines de cumin,
pincée d'ail surgelé,
pincée de curry,
pincée de cannelle,
pincée de curcuma,
pincée de coriandre surgelée,
pincée de piment de Cayenne pour la décoration.
Par bol :1 c à s de yaourt brassé 0% par bol,
2 goutte d'huile essentielle de citron bio.
PHASE PL,
avec tolérés (huile essentielle et cubes).


Râper finement le chou à la mandoline.
Préparer une grande cocotte.
Y verser le chou finement râpé, le contenu de la boîte de tomates pelées, le(s) cube(s), les épices & enfin l'eau.
Porter à ébullition à découvert.
Ensuite couvrir et cuire à feux doux entre 20 & 30 minutes.
Laisser tiédir (si la matière du blender n'est pas en verre) puis verser dans le blender & mixer afin d'obtenir une soupe mousseuse.
Verser dans chaque bol 2 gouttes d'huile essentielle de citron bio puis y verser la soupe.
Déposer une c à  s de yaourt brassé & saupoudrer de piment.
Servir très chaud.
Soupe DUKAN au chou blanc,boîte de tomates & épicesÉvaluation de la recette :
Le jour même, au moment de la dégustation trop d'imperfections ont dévalorisé cette soupe :
1- Soupe, non mixée, écoeurante.
2- L'ajout d'un filet de jus de citron bio mélangé au yaourt brassé a caillé.
La soupe aigre m'a rappelé la soupe de Mamy qui laissait refroidir trop longtemps sa soupe à température ambiante (les grands-mères ne détiennent pas toujours les secrets d'une bonne soupe !).
J'ai donc rectifié ces inconvénients majeurs en supprimant le jus de citron & en le remplaçant par de l'huile essentielle BIO (important).
J'ai ajouté le yaourt brassé juste avant de servir sans le mélanger à la soupe.
Ces modifications ont transformé le résultat final en soupe "presque parfaite" (il faut toujours rester modeste).
Repère :
Conservation du chou blanc : plus de 7 jours dans le bac à légumes.
équivalence en grammes : 1 demi chou blanc (environ 400 à 500 g).
Points positifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
     Diététique,
     DUKAN,
     économique,
     fibres : chou riche en fibres,
     quantité généreuse,
     végétarien,
     vitamine C& E : le chou blanc riche en vitamines C& E.
Points négatifs non exhaustifs par ordre alphabétique :
     Prendre le temps de laisser tiédir la soupe.
Recette réalisée le 26/02 /2012.
Notation subjective pour cette recette : 4.5 sur 5.


Il faut avoir confiance dans les surprises de la vie.
Jean-Philippe Blondel
à demain, Virginie & le trio magique

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