La passerelle de marcel

Publié le 24 février 2012 par Taspasuneideederesto

Direction ma très chère ville natale, Nantes. 
Arrivée en train de Paris-Montparnasse, Gare Sud. Sachez-le, sortir Gare Sud, c'est plus pratique si on vient vous chercher en voiture. Gare Nord, c'est plutôt pour prendre le tram. J'ai de la chance, mon gentil papa m'attend toujours à la sortie.
Nous sommes, comme souvent, vendredi soir, l'euphorie de la capitale est déjà loin derrière moi, je suis crevée, épuisée, j'ai le teint pâle dira ma grand-mère. J'ai faim.
A Nantes, ce n'est pas la folie des nouveautés question resto. Dans la famille, on a nos petites habitudes, nos cantines, et sommes surtout très exigeants. Cette année, Nantes a vu de nouvelles adresses émerger aux quatre coins de la ville, en pleine effervescence. Of course, j'ai tout testé mais n'ai pas toujours été séduite. C'est alors qu'en Octobre dernier, nous avons découvert notre nouvelle cantine, un nouveau resto où l'on se sent bien, où l'on mange bien et où l'on a hâte de retourner à chaque visite: La Passerelle de Marcel.

L'endroit. 
Mais c'est qui Marcel?
A deux pas de la Gare Sud, sur les bords de Loire, bien caché derrière le stade Marcel Saupin, on découvre un espace aussi grand que chaleureux. Nommé en hommage à Marcel Saupin (Fondateur du FC Nantes, rien que ça!), le restaurant tout en longueur offre de multiples perspectives. Du bois clair, un mur végétal, des pièces design, un coin bibliothèque/salon de thé, un immense bar, des kilomètres de baies vitrées, une terrasse et une vue unique sur la Loire, c'est tout ça la Passerelle de Marcel. 
A l'accueil, Vincent Bracigliano, propriétaire des lieux et figure emblématique du paysage people Nantais (si si, ça existe!). On se souvient de notre enfance à la Belle Equipe, son premier resto, où nos parents passaient leurs soirées et leurs weekends. Souvenirs, souvenirs...
C'est pourquoi nous nous sommes précipités dans son nouveau resto, le coeur plein d'espoir. Et nous n'avons pas été déçus!
Il fait bon vivre à la Passerelle et c'est probablement pourquoi tous les Nantais s'y retrouvent le midi comme le soir, autour du bar ou d'une belle table. Vivement l'été pour profiter de la terrasse!
On y mange.
Un cuisine simple mais sympathique, toujours locale, servie avec le sourire!
Croustillant de Curé Nantais au Miel épicé, Mâche Nantaise
Cassolette de Noix de Saint Jacques sur blanc de Poireau étuvé au Muscadet
Le Burger de Marcel et ses Frites maison
Pavé de Saumon, sauce au Beurre blanc sur Tagliatelles
Foie de Veau poêlé minute, déglacé au Vinaigre de Xérès, écrasée de Pomme de Terre
Filet de Dorade royale, Tomate confite et Basilic frit, Riz sauvage
Brioche façon Pain perdu, glace Vanille
Crumble Pomme et Poire, petit pot de Fromage blanc
Tarte fine aux Pommes, Glace vanille et Caramel au Beurre salé
Café ou Thé gourmand
Prix. 
Entrées:8€ à 12€
Plats:13€ à 21€
Desserts: 6€ à 8€
Verdict.
O
n y va, pour l'endroit, la vue et la terrasse, uniques à Nantes. 
On y va, pour y croiser de vieilles connaissances.
On y va, pour Vincent, tellement trop sympa!
On y va, parce que c'est de mieux en mieux côté cuisine.
On y va, parce qu'au service, c'est mon frère préféré, l'ami L.
 


http://www.lapasserelledemarcel.com/ 

XXX

P.