Magazine Cuisine

Clafoutis aux pommes et cannelle

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Le clafoutis est un dessert classique, ici Isabelle vous le propose aux pommes et à la cannelle.

Retrouvez toutes les idées et recettes de desserts d’Isabelle sur son magnifique blog :
Les Délices d’Isa.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Pour cette recette il vous faut :

- 4 pommes (j’ai choisi ici des boskoop)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 cl de lait (ici écrémé)
- 20 g de beurre
- 1/2 citron
- sucre vanillé
- cannelle

Déroulement de la recette :

Clafoutis aux pommes et cannelle

Je préchauffe le four à 180°.

Dans un saladier, je fouette les oeufs et le sucre.

J’ajoute petit à petit la farine.

Je délaie avec le lait, j’ajoute le beurre fondu et le jus du demi citron.

J’épluche et j’épépine les pommes.

Je pose les pommes dans des moules individuels (5).

Je verse la crème dessus.

Et j’enfourne pour environ 30 minutes de cuisson.

Avant de les servir, je les saupoudre de sucre vanillé et de cannelle et je les passe au grill quelques minutes pour qu’ils prennent de la couleur!!!

Un clafoutis à déguster tiède pour apprécier toutes les saveurs des pommes et de la cannelle…

Bonne dégustation…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte