Les épices, j'adore ! Alors, les tajines font partie de mes plats favoris ! Surtout qu'ils allient très souvent le sucré et le salé... Pour cette fois, j'ai réalisé une tajine de lapin... et qu'elle bonne idée : la viande est ultra moelleuse et savoureuse !
Pour cette tajine, il vous faut :
- 3 belles cuisses de lapin
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 2 oignons
- des abricots secs
- des épices à tajine
- 50 cl de bouillon de volaille
- de la coriandre fraîche
- huile d'olive
Préparer tous les légumes : émincer le poivron et les oignons, tailler en cubes les carottes et les courgettes. Faire chauffer l'huile dans le plat à tajine, et faire colorer les cuisses de lapin. Les retirer et faire fondre les oignons. Ajouter les légumes, les abricots secs et remettre la viande. Saupoudrer avec les épices et ajouter le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 mn à 1h.