A la maison nos sommes toujours en mode mardi gras, et c'est même la première année que je réalise autant de beignets. Voici une version différente de la précédente recette (ils contiennent du yaourt, mais on peut aussi mettre du fromage blanc), ils sont parfaits, bien gonflés et aérés. A la maison on adore les déguster tiède saupoudrer de sucre glace à la cannelle.
Ingrédients:
500gr de farine
2 oeufs
100 g de sucre
100gr de beurre fondu
250 g de yaourt nature, ou fromage blanc
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Bergamote, rhum brun....
Huile de friture
Réalisation:
Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, l'alcool ou l'arôme, le yaourt et enfin la farine et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et former une boule.
Laisser reposer au frais 1/2 heure à 1h. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3mm.
Découper la pâte en petits carrés et faire frire jusqu'à coloration. Égoutter sur un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace.
Source: membre lovecuisine de Supertoinette