Ce sont mes premières gauffres. Comme je n'ai pas d'appareil à gauffres, je l'ai emprunté à ma collègue. Depuis le temps que je voulais en faire, je dois dire que je n'ai pas été déçue. C'est absolument délicieux ! Et si simple à faire ! Je préfère largement faire des gauffres que des crêpes. C'est beaucoup moins long et même pas besoin de faire reposer la pâte, bref pourquoi se priver ? Bah.... parce qu'il faut se faire offrir un appareil à gauffres lol !!!!
Pour 10 à 12 gauffres, il vous faut:
250g de farine
100g de sucre
100g de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
25cl de lait
garnitures au choix : sucre glace, nutella, confiture....
Dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel, mélanger.
Creuser un puit et y casser les oeufs. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu en deux fois en mélangeant à chauqe ajout.
Une fois obtenu une pâte homogène, ajouter petit à petit le lait, bien mélanger à chauqe ajout.
Pour ma part, j'ai préparé ma pâte à l'avance et je l'ai conservé au réfrigérateur. Mais un temps de repos n'est pas nécessaire.
Faire chauffer le gauffrier. Y déposer votre pâte (moins d'une louche pour chaque gauffre pour moi). Fermer le gauffrier et compter environ 5 minutes de cuisson pour chaque fournée.
Bon appétit !