Voici une de mes pizzas préférées, bien parfumée grâce à l'origan et l'huile d'olive, j'aime rajouter des tomates séchées (en bocal ou en poudre) dans la pâte, elle est encore plus délicieuse.
Si vous n'avez pas de machine à pain vous pouvez pétrir la pâte au robot avec le crochet, puis laissez la lever dans le bol du robot pendant 1h30 environ, couverte d'un linge propre.
Ingrédients pour 2 belles pizzas:
270 ml d'eau
3 cas d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
450 g de farine t55
1 cac de sucre
1 cac de sel
1 cas de mélange de tomates séchées et origan en poudre
Pour la garniture:
1 boîte de concentré de tomate:
anchois
câpres
olives noires
gruyère râpé
origan
( pour la garniture,je n'ai pas mis de quantité, faites en fonction de vos goûts et en général j'ai un peu la main lourde sur le fromage ^^)
Préparation de la pâte à pizza:
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre ci dessus.
Lancez le programme 9( pour moi) pâte seule, durée 1h30: uniquement pétrissage et levée.
Placez le pâton sur un plan de travail légèrement fariné, divisez le en deux morceaux de même taille.
Façonnez 2 boules, puis étalez la pâte au rouleau de façon à obtenir un disque de 30 cm de diamètre environ.
Procédez de la même façon pour la seconde boule de pâte.
Disposez les sur une plaque couverte de papier cuisson.
Préchauffez le four à 200°C.
Badigeonnez de concentré de tomate avec le dos d'une cuillère à soupe, parsemez généreusement de fromage râpé.
Disposez les anchois, puis les câpres, les olives, et saupoudrez d'origan.
Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, puis enfournez pour 25 minutes environ à 200°c.
Demain, je publierai le nom des trois recettes de papillotes que j'ai choisi de réaliser.... le choix est difficile, elles ont toutes l'air excellentes....^^
Encore merci pour vos participations,que de belles idées, voici le lien vers la récap mise à jour :)
Bonne journée à tous!