Voici une recette typique des tapas servies en espagne avec une Cerveza...lorsque je veux faire un apéritif qui serve aussi de repas pour une soirée entre amis, c'est l'une de mes préparations préférée....
Il vous faudra pour une trentaine de boulettes:
- 250 g de boeuf hâché
- 200 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- une gousse d'ail
- du persil
- une boite de tomates concassées
- un oeuf
- un verre de vin blanc
- un peu de farine et d'huile
- une tranche de pain de mie trempée dans du lait
Mélanger la chair à saucisse et le viande de boeuf hâchée dans un saladier.
Couper l'oignon et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon à la viande, puis la gousse d'ail hachée, le persil, l'oeuf et une tranche de pain de mie trempée dans du lait.
Bien malaxer pour homogénéiser l'ensemble.
Façonner des boulettes et les rouler dans la farine.
Faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pour les colorer, ajouter le vin blanc et laisser cuire doucement pendant 5 moinutes.
Ajouter alors les tomates concassées et cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
Servir aussitôt ....
Bon appétit et bonne journée...merci de votre visite et à demain...
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