Magazine Brico

Endives roulées au saumon fumé

Par Guillaumette57

Endives roulées au saumon fumé

 27/02/2012

Profitons! profitons des endives.... et innovons!! juste pour changer de la traditionnelle sauce béchamel et du jambon cuit pour les rouler.... 
Endives roulées au saumon fumé

- quelques endives
- 1 paquet de saumon fumé
- jus de citron
- gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
- 3 oeufs
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre fin
- gruyère râpé
Endives roulées au saumon fumé

1 - Préparer les endives. Creuser un cône à la base pour enlever l'amertume. Les laver, les couper en deux.
2 - Les citronner et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Les saupoudrer d'une cuillère à café de sucre, les couvrir et les laisser cuire un quart d'heure en les retournant régulièrement.
Endives roulées au saumon fumé

3 - A la fin de la cuisson, rouler les endives bien dorées dans les tranches de saumon et les disposer dans un plat allant au four.
Endives roulées au saumon fumé

4 - Préparer la sauce. Dans un bol, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Attention! à ne pas trop saler à cause du saumon fumé.... Bien mélanger et verser cette sauce sur les endives roulées.
5 - Parsemer de gruyère râpé.
Endives roulées au saumon fumé

6 - Faire cuire au four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Endives roulées au saumon fumé

Nous nous sommes régalés.... Une petite salade comme accompagnement est la bienvenue!
Endives roulées au saumon fumé


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte