Avec Epoux, on voulait un repas de Samedi Soir qui nous ressemble...Alors m'est venue l'idée de la Pizza ( On adOOOre ça!)Alors voici une pizza entièrement réalisée maison! La fierté de tout avoir confectionné, et le plaisir d'une pizza fondante, moelleuse...INGRÉDIENTS: pour 2 Amoureuxpour la pâte à la MAP recette parfaite de Chef Nini 250 gr de farine 150 ml d'eau 1 CC de sel 1 CS d'huile 1 sachet entier de levure de boulanger déshydratéepour la garniture 1 steak 5% de matière grasse 1/3 de poivron vert 1/3 de poivron rouge 1/2 oignon 2 CS de tomates pelées concassées 1 poignée de dés de jambon 1 petite boule de mozzarella light Lidl 4 ou 5 CS de crème fraîche légère du râpé origan, basilicPRÉPARATION:temps de préparation: 10 minutes pour la garniture - 1h30 de cycle de MAP / cuisson : 15 minutes à 200°/ temps de repos: aucun!Pour la pâte à la MAP ( démarrez 1h30 avant de manger)1: Versez les liquides dans le fond de la cuve de la MAP. 2: Couvrez avec la farine. 3: Placez le sel dans un coin, creusez un puits au centre de la farine, versez-y la levure. 4: Mettez la MAP en route, programme pâte. Si vous êtes obligés de faire la pâte bien plus tôt par rapport à la cuisson de la pizza, placez la boule de pâte dans un sac congel au frigo, et sortez-la 10 minutes avant de l'abaissez.Surtout, ne garnissez pas la pâte longtemps avant de l'enfourner, vous risqueriez de l'humidifier.
Pour la garniture: 5: Faites revenir les poivrons coupés en petits dés dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Au bout de 2 minutes, ajoutez le demi oignon émincé. Au bout de 2 autres minutes, ajoutez le steak haché en petits morceaux. Faites revenir 4-5 minutes, ajoutez la tomate, saupoudrez d'origan et de basilic, poivrez, salez, réservez.
Préchauffez le four à 240°, laissez-y la plaque à pâtisserie pour qu'elle chauffe.
Pour le "montage"6: Sortez la pâte de la MAP ou du frigo.
7: Étalez-la sur un plan de travail fariné. Essayez de lui donner une forme de disque. Placez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
8: Recouvrez-la de crème, puis de gruyère râpé.
9: Essaimez la viande au poivron, puis la poignée de dés de jambon.
10: Disposez de tranches très fines de mozza.
11: Couvrez de râpé, sauf sur la mozza.
12: Parsemez d'origan et de basilic.
13: Transportez la pizza grâce à la feuille de papier sulfurisé et placez le tout sur la plaque brûlante du four.
14: Baissez la température du four à 200°.
15: Laissez dorer 15 minutes.
16: Servez aussitôt!