Tarte aux fruits et au chocolat blanc

Par Lexibule

À la demande de mon fils, voici le dessert qu'il s'est choisi pour son anniversaire. Mon Dieu que le temps file... il me semble que c'était hier qu'il était encore qu'un tout petit bébé, voilà que seize années ont déjà passées et qu'il est devenu ce si beau jeune homme!! xxx


Un dessert à la fois tout frais, coloré et fort gourmand!! La croûte est comme un gros biscuit genre sablé, un pur délice!! Je vous le recommande:)xxx
Note: Comme la tarte est très grosse dû à l'assiette à pizza de 12po, j'ai manqué de pâte. J'ai fait deux recettes de pâte pour le fond de tarte. Aussi, j'ai doublé la recette de glace à fruits (mais cela est facultatif et selon vos goûts).

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 à 25 minutes
Portions: 10 à 12
Ingrédients
3/4 tasse (175 ml)de beurre ou margarine, ramolli
1/2 tasse (125 ml)sucre en poudre
1 1/2 tasse (375 ml) farine tout usage
2 tasses (500 ml)grains de chocolat blanc chipits
1/4 tasse (50 ml) crème à fouetter
1 paquet (8 oz / 250 g) de fromage à la crème, ramolli
Glace à fruits (recette ci-dessous)
Fruits frais variés, tranchés


Ingrédient pour garniture à fruits
1/4 tasse (50 ml) sucre
1 c. à table (15 ml)fécule de maïs
1/2 tasse (125 ml) jus d'ananas
1/2 c. à thé (2 ml) jus de citron

Préparation
1)Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
2)Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse; incorporer la farine. Presser le mélange au fond et sur les bords d'un moule à tarte rond de 12 po (30 cm) (ou d'une plaque à pizza profonde). Canneler les bords, au choix.
3)Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée; laisser refroidir entièrement.

4)Mettre les grains de chocolat blanc et la crème à fouetter dans un bol allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) de 60 à 90 secondes ou jusqu'à ce que les grains aient fondu et que le mélange soit onctueux. Incorporer le fromage à la crème; étendre le mélange sur la croûte froide.
5)Garniture de fruits : Entretemps, mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole; incorporer le jus d'ananas et le jus de citron. Mettre la casserole sur feu moyen; cuire, en remuant continuellement, jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Laisser refroidir complètement.
6)Disposer les fruits frais sur le mélange de chocolat selon un motif décoratif. Badigeonner délicatement les fruits frais de garniture de fruits jusqu'à ce qu'ils soient bien glacés. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

source: Les meilleures recettes Hershey's par ~Lexibule~
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