Ça y est les vacances ont commencées ! Mon fils les attendait avec impatience !! Alors c'est aussi le moment de lui faire plaisir en cuisine avec ces délicieuses nuggets maison ! ( recette tirée du livre "les panés Gourmands"
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
- 500g de blanc de poulet
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de pétale de maïs nature type cron flakes
- 50g de farine de blé
- 1 c à soupe de fleurs de thym
- 1 c à café de paprika
- sel fin et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Dans une assiette creuse, mélangez la farine, le paprika et les fleurs de thym, puis salez et poivrez généreusement.
Dans un bol, battez, légèrement les blancs d'oeufs à la fourchette et réservez.
Dans une seconde assiette creuse, écrasez grossièrement les pétales de maïs.
Coupez les blancs de poulet en gros dés de 2 x 2 cm environ. Passez-les dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans les corn flakes, en appuyant légèrement pour que les céréales adhèrent bien à la viande.
Déposez les morceaux de poulet dans un grand plat à gratin et enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez chaud et dégustez avec les doigts !!!