Une tarte que je fais souvent, mais cette fois je l'ai faite avec ma pâte fétiche, celle qui est économique et croustillante et dont je me sers pour les pizzas et la flammenküche.
Pour la pâte :
- 150ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 1cs de sucre en poudre
- 250g de farine
- 2cc de levure Bruggeman ou 1 sachet de levure de boulangerie
Pour la garniture :
- tomates
- moutarde
- gruyère
- origan
Préparer la pâte en mettant les ingrédients dans l'ordre dans la MAP et lancer le programme pâte. A la fin, sortir le paton, et l'étaler sur un plan de travail fariné, puis déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Etaler de la moutarde sur la pâte, couper les tomates en rondelles pas trop épaisses et les disposer sur la pâte. Saupoudrer de gruyère et d'origan et cuire 15 à 20 minutes à four chaud 180°C.