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Matériel :
Préparation :
Dans un plat assez profond, mettre une bonne couche d'huile d'olive.
Puis l’oignon et fenouil en lamelles, poivrons en petits carrés, graines de cumin, de fenouil, de carvi, piment frais, carottes, champignons, brocolis, courgette, aubergine, ail et tomate pour couvrir.
Il faut essayer de disposer les différents légumes en couches, en commençant par ceux qui vont frire un peu dans l'huile au fond (oignon, fenouil, poivron), puis ceux qui ont besoin de baigner un peu dans le jus pour cuire (carottes, brocolis), ensuite ceux qui cuisent vite et facilement (courgettes, champignons), puis ceux qui ont besoin de griller un peu au sec (aubergines, tomates).
Il faut bien étaler les rondelles d'aubergine et les couvrir des rondelles de tomates, pour qu'elles rendent un peu de jus à la cuisson et qu'elles hydratent un peu les aubergines. Il faut saler un peu.
Faire cuire au four (200°C) jusqu'à ce que les aubergines soient bien grillées, presque noires sur les bords.
Remuer un peu le tout et laisser encore griller.
Répéter l'opération toutes les 10 min.
La cuisson prend environ 1 h., mais il vaut mieux goûter un légume délicat, comme la carotte ou l'aubergine, pour voir si la cuisson est suffisante.
On peut ajouter un peu d'eau si il semble en manquer pour la bonne cuisson des légumes.
C'est bon chaud, mais ça peut aussi se manger froid.
Cela se réchauffe très bien à la poêle, et ça se mélange bien avec à peu près n'importe quoi.