Magazine Cuisine

Riz au lait concentré sucré à la vanille

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Pas besoin de rester concentrée sur sa casserole…un dessert qui se cuit tout seul ! 10 min et le tour est joué !

Vous pouvez découvrir d’autres recettes toutes aussi succulentes sur le blog de Papa Bosse et Maman Cuit.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
 
 

Ingrédients :

  • 210g de riz
  • 1 litre d’eau
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à café de poudre de vanille

Préparation : pour 10 ramequins

Rincez votre riz à l’eau froide.

Dans une casserole, ajoutez 1 litre d’eau et le riz.

Laissez cuire le riz jusqu’à ce que l’eau disparaisse.

Ajoutez le lait et le lait concentré sucré ainsi que la poudre de vanille.

Mélangez bien.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à l’absorption du lait.

Versez votre riz dans vos ramequins.

Mettez au frais dès que le riz a refroidi.

A déguster avec les feuilletés au sirop d’érable !
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte