Bonjour,
Encore un cake aujourd'hui.
Le cake de ManueB m'a tout de suite plu. Ni une, ni deux, j'ai une envie de le tester. Malheureusement, je n'avais pas prévu que j'étais si mal équipée au niveau des ingrédients : plus de pistaches, plus d'huile...Dur, dur les fins de semaine !!! Du coup, j'ai utilisé ce que j'avais encore en stock.
* 2 oeufs
* 1 pot de yaourt sucré au sucre de canne
* 150 g de sucre (130 g pour moi puisque le yaourt était sucré)
* 100 ml d'huile de pépin de raisin 100 g de beurre demi-sel
* 100 g de pistaches non salées 100 g de noisettes
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (pas mis)
* Ma touche personnelle : 50 g de chocolat noir râpé.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Battre les oeufs et le yaourt dans un saladier. Puis ajouter le sucre.
Fouetter et verser la farine avec la levure. Enfin incorporer le beurre fondu, les pistaches noisettes grossièrement mixées et le chocolat râpé.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
Faire cuire 40/45 minutes.
Ce cake s'est révélé excellent. Il était très croustillant après avoir refroidi. C'était extra !
Merci Manue car ta base de cake était géniale.