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Cake à la courgette, au bacon et au camembert

Par Dolphinatlantica

Comme je vous le disais précédemment, je vais essayer de me reprendre en main et de repasser derrière les fourneaux pour concocter des petits repas sains et diététiques qui pourront satisfaire mes envies sucrées et/ou salées sans prendre trop de poids durant ma grossesse.

Le fait est que je ne dois pas me priver mais, que, pour autant, je ne dois pas non plus craquer sur tout ce qui me tombe sous la main !!!

J’ai donc inspecté mon frigidaire et décidé de préparer un cake avec les restes …. rien de transcendant mais je ne regrette pas car je me suis régalée.

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- 2 oeufs

- 130 g de farine

- 6 cl de lait

- 2 CS d’huile d’olive

- 1 courgette

- 6 tranches de bacon

- 80 g de camembert allégé

- 1/2 sachet de levure chimique

- sel, poivre

1- Battre les oeufs avec l’huile et le lait

2- Ajouter la farine, bien mélanger

3- Couper la courgette en petits bâtonnets (merci l’Alligator, je ne m’en passerai plus !!!) et l’ajouter ensuite à la préparation

4- Ajouter aussi le bacon coupé en petits morceaux ainsi que le camembert découpé en petits dés

5- Terminer en ajoutant la levure chimique et l’assaisonnement

6- Bien mélanger et disposer la préparation dans un moule à cake en silicone

7- Enfourner à 180°C durant 25 minutes

27 PP pour le cake entier mais j’en mange seulement 1/4 lors d’un repas (7 PP la part)

Alors, j’ai mis 2 CS d’huile d’olive dans la mesure où la diététicienne m’a clairement ordonné de manger un peu plus de matières grasses mais si vous souhaitez alléger la recette, vous pouvez remplacer l’huile par 1 petit suisse 0% de MG.

En toute honnêteté, j’ai bien aimé cette recette et je la garde sous la main pour recommencer

Nyah-Nyah



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