Magazine Cuisine

Un repas pour les zenfants

Par Dolphinatlantica

Mon chéri d’Amour est un jeune homme (euh, on dit toujours “jeune homme” à 31 ans ?!!!) qui mange comme les enfants donc je n’ai pas hésité très longtemps en tombant sur la recette suivante : http://mimitouti.over-blog.com/article-croquettes-de-puree-express-98053100.html 

J’ai donc préparé très rapidement (oui, oui, pas la peine de passer des heures derrière les fourneaux pour faire des croquettes de purée de pommes de terre) cette petite douceur salée pour ravir les papilles du Monsieur.

- 3 sachets de 31.25 g de purée de pommes de terre en flocons Mousline Maggi saveur à l’ancienne crème et noix de muscade

- 250 ml de lait écrémé

- 2 oeufs

- une assiette de chapelure

- un bain d’huile d’olive

Dans un bol, mélanger les flocons de pommes de terre avec le lait écrémé, vous obtenez alors une pâte molle facilement modelable.

IMGP4294 (FILEminimizer)

Modeler des petites galettes à la main que vous disposerez sur une feuille de papier sulfurisé.

Dans un autre bol, mélanger les oeufs et la chapelure.

Rouler vos galettes de pommes de terre dans la préparation à base d’oeufs – chapelure.

Mettre à chauffer de l’huile dans une casserole, plongez vos galettes dans ce bain bouillonnant quelques minutes en retournant celles-ci régulièrement.

Une fois qu’elles sont dorées, retirer vos galettes du bain d’huile et les disposer dans une passoire pour les faire égoutter.

J’ai servi à mon “grand enfant” ces croquettes de purée avec des saucisses de Strasbourg … ne vous moquez pas … il a osé ajouter du Ketchup comme les minots …

Rire



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dolphinatlantica 1203 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines