Ingrédients : 180g de farine, 155g de chocolat noir, 30g de cacao non sucré, 155g de beurre, 120g de cassonade, 50g de sucre, 5g de bicarbonate, 3g de fleur de sel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Dans un récipient, mélangez la farine, le bicarbonate et le cacao. Réservez.
Dans un autre plat, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre, la cassonade, la fleur de sel ainsi que la vanille.
Mélangez les deux préparations. Incorporez le chocolat cassé en petits morceaux.
Travaillez la pâte afin qu'elle soit homogène.
Faire 4 boudins de pâte d'environ 2 cm de diamètre. Filmez et roulez les bien afin d'éliminer un maximum d'air. Réservez ceux-ci au frigo durant environ 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C.
Coupez des "tranches" d'environ 2cm d'épaisseur. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 11 minutes.
Moelleux à souhait, fort en chocolat et avec une petite pointe de fleur de sel sur la fin...
Manue avait raison, ils sont trop bons ces biscuits ^^