Mio Padre : la botte gastronomique

Publié le 27 février 2012 par Parischeri

Par X. - le 27 février 2012

A l’image du bistrot épicerie Mio Padre, la cuisine italienne fait toujours recette dans la capitale. A déguster sur place ou à emporter…

Voilà une petite adresse qui devrait combler les gourmets et les amateurs de cuisine italienne. Une petit échoppe discrète où les convives se retrouvent au milieu des produits directement importés d’Italie ; orecchiette des Pouilles, chocolat du Piémont, agrumes de Sicile, pesto de la Ligurie… Un véritable inventaire à la Prévert version fine gueule. Du côté du restaurant, ça se bouscule le midi pour goûter aux lasagnes et aux focaccias (pain de forme plate cuit au four agrémenté d’autres ingrédients) avec une petite préférence pour la Valtellina (bresaola de la Valtellina, fromage frais de chèvre, roquette). Pour les petites faims, on vous conseille les planches de charcuterie ou les salades comme la Padana composée de roquette, de parmesan, de noix et de poires. Et tout ça accompagné d’un petit verre de vin de Toscane.Chaque jeudi, dégustation de vins régionaux italiens.

Adresse : 18 rue Vignon, Paris 9ème