L’heure de la dernière recette au potiron a sonné
Cette recette m’est venue à l’esprit par hasard. J’ai voulu tester l’association du chou fleur et du potiron et je dois dire que c’était plutôt une réussite.
Ça a été aussi un moyen de vider mes derniers tupperware… Utiliser les fonds de frigo a du bon parfois
Temps de cuisson : 1h35 (10 minutes si tout est prêt)
Liste des ingrédients pour 2 personnes :
- 4 feuilles de brick coupées en 2
- une dizaine de fleurs de chou fleur
- 100g de purée de potiron (200g de potiron avec l’écorce)
- 2 triangles de vache qui rit
- du fromage râpé
- du sel (j’ai utilisé le boucher –> cèpes, origan et ail)
- 1 filet d’huile d’olive
Dans un petit volume d’eau salée, faites cuire le chou fleur. Je pense que vous ferez cuire la totalité, mais on ne sait jamais
Dans un plat allant au four, faites cuire le potiron avec l’écorce pendant 1h15 à 180°C. Récupérez la chair (attention à ne pas vous brûler) et mixez la pour en faire une purée lisse.
Rabattez le bout rond de la feuille de brick sur le côté que vous avez coupé. Étalez la vache qui rit (équivalent d’un bout d’une petite cuillère), ajoutez une cuillère à café de purée et déposez quelques fleurs de chou.
Assaisonnez et fermez le samoussa comme pour ma recette de samoussas aux brocolis.
Versez un filet d’huile d’olive sur les bricks et recouvrez les de fromage râpé. Enfournez pour 10 minutes à 180°C. Les samoussas sont croustillants, et le fromage les a légèrement gratinés.
Voilà, cette dernière recette clos la mini saga potiron. J’espère que vous avez trouvé toutes ces idées originales et que vous serez tenté de les tester…
Je vous donne un petit rappel des recettes au potiron qui ont constitué cette petite saga :
- Potiron confit
- Cake au potiron
- Gnocchis de potiron sauce blanche
Vous avez aussi celle là : Gratin de gnocchis au potiron qui ne fait pas partie de la saga mais qui contient du potiron…
Cette recette vous plaît ? Qu’attendez vous pour la tester ?