J'aime bien commencer le début de la semaine avec des petits gâteaux, c'est plus motivant au travail car l'on se dit vivement la pose, pour enfin pouvoir les dévorer!
C'est une recette qui m'avait fait de l'oeil dans un magazine, et j'ai profité d'une petite après-midi calme pour les réaliser, avec mes petites touches personnelles.
C'était aussi l'occasion de goûter mon trio de quinoa acheté à ma petite boutique bio l'autre jour!
Pour 6 personnes :
- 150 g de trio de quinoa
- 200 g de farine de blé T55
- 150 g de sucre de canne complet
- 100 g de tahin (purée de sésame)
- 3 oeufs
- 1 citron bio non traité
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique
Versez le quinoa, après l'avoir rincer, dans deux fois son volume d'eau.
Cuire 10 minutes à frémissements, couvrir et laissez gonfler 10 minutes.
Lavez le citron et râpez son zeste.
Travaillez la purée de sésame avec le sucre de canne.
Ajoutez les oeufs un par un.
Incorporez le zeste et le jus du citron, le quinoa tiède, la farine tamisée avec la levure, puis les pépites de chocolat.
Répartir dans des petits moules en silicone et cuire 25 minutes environ à 180°C.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
Hummm! Ça croustille, c'est moelleux et terriblement irrésistible avec ces pépites de chocolat!
Bonne semaine...