Demain lundi 27 février, sortie officielle du Guide Rouge et de ses étoiles - les mac' si t'es un vraie foodie. Qui va monter, descendre, se pendre ?
La question ne se pose presque plus puisque cela fait plusieurs semaines que le gros du palmarès tourne un peu partout sur le web et dans la presse écrite. On se demande bien à quoi sert une sortie officielle ?! Mais parait que c'est comme ça, une sorte de tradition. Soit.
A l'ère de l'instantané, faut sortir les infos avant tout le monde. Etre le 1er, sortir du scoop, générer du buzz, sous peine d'être inexistant. Au final, l'info en elle-même est relayée au second plan. On s'en fou de l'info, faut juste être le 1er à balancer le truc.
Petit manuel du parfait informateur
1-Sortir l'info avant tout le monde. Pardon pas l'info, TON info !
2-Insister lourdement sur TON exclu.
3-Re-insister encore parce que c'est quand même TON exclu.
4-T'acheter un nouveau jean parce que tes chevilles sont à l'étroit.
5-Te gargariser que TON info soit reprise partout.
Tout ça pour dire quoi ? Je m'en fou de qui sort l'info en 1er ou en dernier. Ce qui m'intéresse c'est ce pourquoi on est, normalement, là : les chefs et leur cuisine.
Et RDV demain pour un "comment se faire des amis en un post" ;)